Сливочный мусс из рикотты с цукатами - Ricotta Sundaes with Raspberries

Рикотта – один из главных компонентов итальянской кухни. В этом рецепте мы используем ее для приготовления сливочного мусса. Великолепный вкус и аромат придает этому блюду итальянское красное вино из высушенного виногорада «Марсала».
Ингредиенты:

200 г рикоты

200 г цукатов из разных фруктов

1апельсин

150 г сахара

2 ст.л. воды

4-5 ст.л. десертного вина Марсала

250 мл густых сливок

1 ч.л. жидкого экстракта ванили

1 ч.л. воды флердоранжа (воды цветов апельсинового дерева)

1 ст.л. травяного ликёра Стрега

350 г малины

1 веточка мяты

Инструкции:

Протрите рикотту через сито.

 

Мелко нарежьте цукаты. Очистите апельсин и нарежьте его тонкой соломкой. Положите нарезанный апельсин в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем добавьте 50 г сахара и воды. Варите на среднем огне, пока сироп не загустеет. Остудите.

 

Смешайте рикотту с цукатами в блендере. Добавьте 2 столовые ложки вина Марсала и снова тщательно перемешайте. Выложите сливки в холодную миску и взбейте предварительно охлажденным венчиком в пену. Затем добавьте оставшуюся часть сахара, половину сиропа с цукатами. Продолжайте взбивать сливки до густоты. Добавьте экстракт ванили и оставшийся сироп.

 

Соедините взбитые сливки с рикоттой. Добавьте воду цветов апельсинового дерева и травяной ликер. Еще раз хорошо перемешайте.

 

Мусс переложите в кулинарный мешок с гофрированным наконечником и выложите в креманки мусс красивой спиралью. Затем поставьте их в холодильник минимум на 1 час.

 

Перед подачей на стол украсьте мусс ягодами малины, сбрызните вином Марсала и украсьте веточкой мяты.

Рубрика: Муссы и суфле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии