Сладости Великого Поста - Quaresimali

Сладости Великого Поста, на сегодняшний день почти уже вышедшие из массового употребления. Это печенье, выпекаемое в период между Карнавалом и Пасхой.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

3 яичных белка

200 г сахарного песка

50 г ореховой пасты

200 г муки

50 г какао-порошка

1 пакетик ванилина

полпакетикa сухих дрожжей

молотая корица

Инструкции:

Взбейте яичные белки, добавьте сахар и ореховую пасту (в ее отсутствие - 50 г мелко измельчённых орехов).

Отдельно смешайте муку, какао-порошок, ванилин, щепотку корицы и дрожжи.

Аккуратно соедините полученную смесь со взбитыми белками, чтобы получилась довольно густая масса (в случае, если она слишком жидкая - добавьте в неё еще муки, если же слишком густая - еще один белок).

На смазанный маслом или застеленный кулинарной бумагой противень, при помощи кондитерского мешочка со специальной круглой насадкой, выдавите буквы алфавита, оставляя достаточно места между ними, так как при выпечке они слегка расширятся.

Дайте им настояться в течение двух часов, затем выпекайте в духовке при низкой температуре (140°С) в течение десяти минут.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Анна | Wed, 27/03/13 - 01:28

3 яичных белка и Пост, по-моему автор немного ошибся рубрикой!!!