Сладкие шпэцле - Spaetzle dolci

Эти маленькие жареные шпэцле (spaetzle) выглядят как маленькие печенюшки, которые прекрасно подходят для большой компании. Также вместо сладких шпэцле Вы можете приготовить острые или пряные спаедзли, которые отлично сочетаются с пивом в качестве снеков.

Ингредиенты:

Для приготовления крема:

2 больших желтка

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. кукурузной муки, просеянной

щепотка морской соли

1 чашка цельного молока

1/2 ч.л. ванильного экстракта

 

Для приготовления шпэцле:

1,5 чашки плюс 2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

1/2 стакана каштановой муки

1/3 стакана сахарной пудры плюс еще для посыпки

3 больших яйца

3 больших желтка

1/4 стакана молока

2 ст.л. сливочного масла, растопленного

щепотка морской соли

1 литр растительного масла для фритюра

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте крем. Для этого в чашу электрического миксера или кухонного комбайна с венчиками для взбивания положите яичные желтки, всыпьте кукурузную муку, сахар и соль. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет бледной и однородной.

 

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, но не кипятите, снимите кастрюлю с огня. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте 2 ст.л. горячего молока в миску с яичной смесью, затем влейте постепенно все оставшееся молоко. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым и пышным. Следите за тем, чтобы крем не кипел и не пригорел, иначе Вы испортите весь вкус. Особенное внимание уделяйте стенкам и дну кастрюли при помешивании. Снимите кастрюлю с кремом с огня, дайте ему немного остыть, после чего добавьте ваниль и еще раз взбейте его. Готовый крем перелейте в креманки и отставьте их пока в сторону.

 

Теперь займитесь приготовлением шпэцле. Для этого: В чашу миксера или кухонного комбайна с венчиками для замеса теста всыпьте просеянную пшеничную муку, каштановую муку, сахарную пудру, яичные желтки, целые яйца, сливочное масло, молоко и соль. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и тесто не станет пышным и однородным.

 

Небольшую кастрюлю с поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра растительное масло и раскалите его до 360 градусов. Поставьте сверху кастрюли с раскаленным маслом дуршлаг с крупным отверстиями, положите в дуршлаг немного теста и протрите его шпателем через дуршлаг. Обжарьте во фритюре получившиеся шпэцле в течение 1 минуты до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые шпэцле переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшееся тесто.

 

Подавайте шпэцле горячими или комнатной температуры, посыпав сверху сахарной пудрой. Отдельно подайте крем в креманках.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии