Сладкие Фикаттоле Муджелло - Ficattole mugellane dolci

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Сладкие Фикаттоле Муджелло - Ficattole mugellane dolci

В данном рецепте, мягкие дрожжи можно заменить разрыхлителем, используемым для приготовления теста для пиццы. В этом случае, нет необходимости в том, чтобы тесто поднялось.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

400 г муки

20 г мягких дрожжей

2 ст. л топлёного свиного сала или сливочного масла

соль

сахарный песок или сахарная пудра

Инструкции:

Смешайте муку сo щепоткой соли и дрожжами, предварительно растворенными в теплой водe. Добавьте топленое свиное сало или сливочное масло, замесите для получения массы как для хлебного теста.

Полученнoe тестo cкатайте в шар, обваляйте в муке и дайте ему подняться, поместив в теплое место примерно на 2 часа.

Готовое тесто раскатайте до получения листа толщиной 0,5 см и нарежьте его в виде ромбиков со сторонами 8 см (фикаттоле надрезаются продольно ножом).

 Обжарьте фикаттоле в кипящем масле, и как только они вздуются и приобретут золотистый цвет, выньте их шумовкой и переложите на бумажные кухонные полотенца. Щедро посыпьте сахарным песком.  Подавайте горячими.

Название "фикаттоле" широко распространено в провинциях Прато и Муджелло.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии