Сладкая полента

Сладкая полента

Ингредиенты:

500 г кукурузной муки тонкого помола

100 г кусочков сушеных фиников

100 г изюма

пакетик ванилина

1 яблоко

60 г сливочного масла

90 г сахарного песка

сок из 1 лимона

сок из 1 апельсина

3 столовые ложки рафинированного оливкового масла

несколько столовых ложек молока

пакетик сухих дрожжей

1 столовая ложка сахарной пудры

щепотка соли

Инструкции:

Смажьте маслом квадратную форму стороной 20 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Изюм замочите в теплой воде, яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сливочное масло распустите на слабом огне.

 

В глубокой емкости смешайте муку, просеянную с ванилином и дрожжами, отжатый изюм, финики, дольки яблока, сахарный песок, соль, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте оливковое масло, молоко, распущенное масло и выложите полученную массу в подготовленную форму.

 

Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут. Поленту выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии