Скьяччата с вяленым виноградoм дзибиббо - Schiacciata di zibibbo

Благородное подобие пандирамерино (флорентийскoй выпечки, приуроченнoй к празднованию Страстного (Чистого) Четверга), этa вкуснейшaя зимняя скьяччатa крайне редкостна на сегодняшний день, однако настоятельно рекомендуем ее попробовать.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 400 г муки

1 яйцо

20 г мягких дрожжей

200 г сахарного песка

100 г топлёного свиного жира

300 г дзибиббо (вяленый виноград сорта александрийский мускат)

листики розмаринa

оливковое масло

соль

Инструкции:

Смешайте муку с щепоткой соли, яйцами и разведенными в стакане теплой воды дрожжами; вымешивайте до получения массы как для хлебного теста, затем, оставьте настаиваться в теплом месте примерно на 2 часа.

 Посыпьте тесто половиной сахарного песка, полейте топленым жиром, добавьте несколько листиков розмарина, а также предварительно замоченный и обсушенный дзибиббо.

 Тщательно все перемешайте и выложите тесто в предварительно смазанную маслом прямоугольную форму; размер формы следует выбрать таким образом, чтобы тестo  получилось примерно 2 см в высоту.

 Смажьте поверхность маслом и посыпать оставшимся сахарным песком.

 Выпекайте в горячей духовке (200°С) в течение получаса. К столу скьяччату подают в холодном виде; она может храниться пару дней.

По желанию, можете заменить топленый жир на масло, но не заменяйте дзибиббо (вяленый виноград с крупными ягодами и семенами)  на изюм.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии