Скьяччата с начинкой из винограда - Schiacciata con luva

Старинный флорентийско-кьянтийский рецепт, относящийся к периоду вендеммии (сбору урожая винограда). В осенний период, скьяччата обычно выпекается почти всеми местными пекарнями и кондитерскими. Многие из них, добавляют в тесто чайную ложку измельченного аниса.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

около 1 кг свежего черного сорта винограда Канайоло

500 г дрожжевого теста

150 г сахарного песка

оливковое масло

Инструкции:

Замесите хлебное тесто вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 г сахарного песка.

 На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, стараясь придать ему прямоугольную или квадратную форму лотка. Смажьте лоток небольшим количеством масла и выложите в него половину теста. Поверх теста разложите около 700 г предварительно вымытого и обсушенного винограда, посыпьте 4 чайными ложками сахарного песка и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.

 Прикройте оставшимся тестом, выложите сверху оставшийся виноград и посыпьте остатками сахарного песка. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и выпекайте в умеренно разогретой духовкe (180 ° C) примерно 50 минут.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 19)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии