Сицилийские трубочки

Сицилийские трубочки

Ингредиенты:

150 г муки

1 чайная ложка порошкового кофе

1 чайная ложка горького какао-порошка

щепотка соли

1 чайная ложка уксуса из белого вина

15 г животного жира (или сливочного масла)

1 яичный белок

сухое белое вино или марсала

арахисовое масло для жарки

2 столовые ложки сахарной пудры

 

начинка:

300 г рикотты

100 г сахарного песка

несколько капель настоя на апельсиновых цветах

30 г тыквенных цукатов, нарезанных кусочками

10 г цукатов из апельсиновой цедры, нарезанных кусочками

50 г горького шоколада, разделенного на кусочки

Инструкции:

Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность. В середину выложите жир, соль, сахар, уксус, какао и кофе. Вымешивайте тесто, добавляя понемногу вино, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто заверните в целлофан и положите в прохладное место на 30 минут.

 

Тесто раскатайте в слой толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Остатки теста снова раскатайте в пласт и нарежьте на кружочки. Смажьте арахисовым маслом металлические (а лучше бамбуковые) палочки. Оберните вокруг палочек кружочки теста, склеивая края белком. Обжарьте трубочки в горячем масле до темно-золотистого цвета и обсушите на салфетке. Остывшие трубочки снимите с палочек.

 

Рикотту разотрите миксером с настоем из апельсиновых цветов и сахаром в кремообразную массу. Замешайте в начинку цукаты и шоколад и поставьте массу в холодильник на 30 минут.

 

Чтобы начинка не покрылась коркой, начините трубочки непосредственно перед подачей на стол. Трубочки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии