Сицилийская закрытая пицца

Данная пицца может быть приготовлена с разными начинками.

Ингредиенты:

1 порция обычного теста для пиццы (поднявшееся один раз)

2 ст. ложки кукурузной муки грубого помола

3 сваренных вкрутую яйца (очищенных и нарезанных)

60 гр. филе анчоуса (без жидкости и мелко нарезанные)

12 оливок (без косточек)

8 листьев свежего базилика (нарезанного)

6 средних помидоров (без кожицы, без семян, нарезанные кубиками)

2 зубчика чеснока (измельченного)

свежемолотый черный перец

300 гр. тертого сыра 

оливковое масло

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 220С. Руками разомните тесто и слегка вымесите его в течение 3-4 минут. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна часть была больше другой. Возьмите круглую форму для пиццы, диаметром 40 см, и смажьте ее оливковым маслом. Посыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста диаметром, немного больше формы для выпечки.

 

Переложите тесто в форму, немножко приподняв края. Первым слоем выложите на тесто нарезанные яйца, оставляя края пустыми. Посыпьте анчоусами, маслинами и базиликом.

 

Сверху выложите порезанные помидоры. Посыпьте чесноком и перцем. Сверху пиццы натрите сыр.

 

Возьмите оставшееся тесто и раскатайте его диаметром рамным форме выпечки. Накройте им заполненную форму и защипните нижнюю часть теста с верхней, придавая пицце вид пирога.

 

Смажьте края и верхушку пирога оливковым маслом. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол, позвольте пицце-пирогу настояться 5-8 минут.

Рубрика: Закрытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 79)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Аня | Thu, 11/10/12 - 10:28

помидоры размякли и низ сырой.невкусно.