Сицилийская плетенка

Сицилийская плетенка

Ингредиенты:

300 г муки

2 яйца

1 желток

100 г сливочного масла

3 столовые ложки сахарного песка

10 г пивных дрожжей

6 столовых ложек молока

щепотка соли

 

Начинка:

90 г цукатов

150 г марципановой массы

1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

 

Молоко подогрейте с кусочками масла и сахаром, остудите и соедините с дрожжами, разведенными 2 столовыми ложками теплой воды. В глиняной посуде смешайте деревянной ложкой муку, яйца, соль и дрожжевую массу. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

 

Подошедшее тесто обомните руками, снова выложите в миску (тесто должно занимать 1/3 объема посуды), накройте влажной тканью и поставьте в холодильник на 12 часов.

 

Цукаты нарежьте кусочками и разделите на три порции. Из марципановой массы сформируйте 3 бруска длиной примерно 16 см.

 

Тесто разомните, разделите на 3 части и раскатайте в 3 прямоугольных пласта размером 20x9 см. В середину каждого прямоугольника выложите брусок марципана и порцию цукатов. Начинку посыпьте корицей. Пласты теста закатайте по ширине в рулеты и защипите края. Из трех рулетов сплетите косичку.

 

Плетенку выложите на противень и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

 

Перед выпеканием разогрейте духовку до 170 °С. Хлебец смажьте сбитым желтком и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Плетенку подают к столу холодной.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии