Сицилийское печенье с инжиром - Cuccidati

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Сицилийское печенье с инжиром - Cuccidati

Куччидати – удивительно вкусное печенье родом из Сицилии. Этот рецепт, возможно, ведет свое начало от Американских рулетов с инжиров, которое очень любят готовить американо-итальянцы сицилийского происхождения.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука: 560 г
Сахар: 150 г
Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
Соль: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 220 г
Яйца: 4 шт

 

Для начинки:
Сушеный инжир, мелко нарезанный: 340 г
Изюм: 50 г
Апельсиновые цукаты, мелко нарезанные: 30 г
Миндаль, покрошенный: 50 г
Темный шоколад, покрошенный на кусочки: 85 г
Абрикосы консервированные: 100 г
3 столовые ложки темного рома
1 чайная ложка молотой корицы
1/4чайной ложки молотой гвоздики
ингредиенты для смазывания теста на основе яиц
Яйца: 2 шт
щепотка соли
разноцветный сахар для украшения

Инструкции:

Поместите муку, сахар, разрыхлитель для теста в чашу кухонного комбайна, оснащенного металлическими ножами. Запустите комбайн несколько раз, чтобы смесь перемешалась. Затем добавьте сливочное масло и поставьте на пульсирующий режим, чтобы ингредиенты перемешались. Добавьте яйца, и снова перемешайте. В итоге у вас должно получиться густое тесто.


Выложите тесто на рабочую поверхность и заверните его в пленку. Поместите в холодильник. Выложите инжир в кастрюлю, залейте водой и поставьте закипать. Когда закипит, вылейте воду и остудите до комнатной температуры.


В комбайн выложите инжир, изюм, цукаты, миндаль, шоколад, абрикосы, ром, корицу и гвоздику. Поставьте на импульсный режим до тех пор, пока не получится однородная смесь.

 

Выложите начинку в чашку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте яичную смазку для теста, взбив яйца с щепоткой соли. Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте немного муки. Замесите мягкое и гладкое тесто.

 

Выкладывайте по 1/3 чашки начинки по центру вдоль раскатанного в прямоугольник теста. Заверните один край теста на начинку и скатайте рулет цилиндрической формы. Разрежьте рулет на 4-5 кусочков длиной примерно 8-10 см. Отложите их в сторону. Продолжайте раскатывать тесто и скатывать рулетики, пока не закончится начинка и тесто. Используя острый нож, сделайте на рулетиках надрезы по диагонали или по прямой, и придайте им U-обазную форму или же разрежьте края и рассоедините их, придав печенью X-образную форму. Выложите печенье на противни, уложенные кулинарной бумагой.

 

Смажьте бучеллати взбитыми яйцами. Посыпьте разноцветным сахаром. Выпекайте 20 минут или пока не подрумянятся. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть. 

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии