Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином

Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином
Ингредиенты:

горсть свежего розмарина, только листья

оливковое масло (extra virgin)

4 стейка из камбалы или палтуса или их филе весом по 200 г

морская соль и свежемолотый черный перец

2 больших лимона, мелко нарезанные

1 горсть вымоченных соленых каперсов

8 анчоусов

немного белого вина

Инструкции:

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Истолките листья розмарина в ступке. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Натрите рыбу половиной получившегося ароматного масла, как следует посолите и поперчите.

 

Выложите стейки в керамическое блюдо или на противень. Поместите сверху по 4-5 ломтиков лимона. Посыпьте стейки каперсами и украсьте анчоусами. Сбрызните оставшимся розмариновым маслом и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, если вы использовали филе, и 25 минут — если стейки. Добавьте вино.

 

Вытащите рыбу из духовки и отставьте в сторону минут на пять. Добавьте небольшое количество лимонного сока. Можно подавать с любыми овощами, приготовленными на пару, или с хрустящим зеленым салатом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии