Сицилийские канноли

Канноли – хрустящие, сладкие трубочки, с начинкой из крема или сыром рикотта, украшенные рубленными орешками, шоколадной стружкой, или цукатами. Этот традиционный рецепт сладостей очень популярен в Сицилии. 

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
3/4 стакана вина Марсала
1 яичный белок
растительное масло для жарки
Для начинки (из рикотты):
3 чашки сыра рикотта
1/2 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина
Дополнительно (по желанию):
1/2 чашки шоколадной стружки, или тертого шоколада
6 столовых ложек различных цукатов


Для украшения:
шоколадная стружка или
рубленые фисташки

Инструкции:

Смешайте муку, сливочное масло, сахар и соль.
Начните добавлять вино, каждый раз понемногу, чтобы в итоге у вас получилось достаточно твердое тесто.
Замесите тесто в течение нескольких минут до получения однородной массы, затем сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем разрежьте шар пополам и раскатайте половинки тонко около 1-2 мм толщиной.


Круглой выемкой (диаметром примерно 9 см) вырежьте кружочки, затем, растягивая придайте им форму овала. Каждую овальную пластинку теста оберните вокруг стальных трубок-форм.
Соедините края, смазав их взбитым яичным белком для клейкости.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле, примерно до 175 градусов.
Обжарьте трубочки в раскаленном масле. Выложите их на бумажные салфетки, дав стечь излишкам масла, затем снимите их с формочек.

Чтобы приготовить начинку: рикотту протрите через сито и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы дать стечь излишкам жидкости.
Смешайте сыр с остальными ингредиентами.
Поставьте начинку в холодильник еще на 30 минут.
Начините трубочки кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка, и посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте канноли при желании шоколадной стружкой или измельченными фисташки.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии