Штрудель с земляникой и черносливом - Strudel con fragole e prugne

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Штрудель с земляникой и черносливом - Strudel con fragole e prugne

Для быстрого приготовления настоящего фруктового штруделя лучше всего использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое Вы без труда сможете найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

220 г земляники или клубники , нарезанной на четвертинки
яблочные чипсы
6 плодов засахаренного чернослива без косточек
2 ст. ложки кедровых орешков
1 ст. ложка сахара
щепотка молотой корицы
1 пласт замороженного слоеного теста (примерно 250 г)
1 желток
сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

 

В большой миске соедините вместе кусочки земляники, яблочные чипсы, кусочками нарезанный чернослив, очищенные кедровые орешки, сахар и корицу. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Пласт размороженного слоеного теста положите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и слегка раскатайте при помощи скалки, чтобы у Вас получился прямоугольник в 2 раза больший по размеру, чем первоначальные размеры пласта.

 

Аккуратно переложите раскатанный пласт на противень, в центр выложите фруктовую начинку для штруделя и заверните тесто таким образов, чтобы у Вас получилась продолговатая лодочка, а середина осталась открытой. Тщательно защипите все края теста, чтобы во время выпекания начинка не вытекала. Отдельно взбейте яичный желток с 1/2 ч. ложкой воды и смажьте сверху штрудель.

 

Поставьте противень на середину разогретого духового шкала и выпекайте в течение 28-30 минут до полной готовности теста. Штрудель должен подрумяниться со всех сторон, а начинка внутри должка кипеть. Выключите духовку и дайте штруделю полностью остыть прямо на противне. 

 

Подавайте штрудель на порционной тарелке горячим или при комнатной температуре, посыпав сверху сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии