Штрудель с виноградом

Штрудель с виноградом

Ингредиенты:

400 г слоеного теста

1 кг черного винограда

150 г панировочных сухарей

90 г растопленного сливочного масла

150 г сахарного песка

щепотка молотой корицы

1 яйцо

1 столовая ложка сахарной пудры

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 °С.

 

Виноград вымойте и оборвите с веточек. Удалив костоки, разрежьте ягоды на половинки и перемешайте со 100 г сахара и корицей. Сухари обжарьте до золотистого цвета в 70 г сливочного масла.

 

На посыпанном мукой полотенце раскатайте тесто в тонкий, но плотный прямоугольный пласт. Корж посыпьте сухарями и начините виноградом с сахаром и корицей, оставив незакрытыми 2 см теста по краям. С помощью полотенца закатайте пласт в рулет и тщательно защипите концы.

 

Изделие выложите на противень и смажьте яйцом, сбитым с сахаром и растопленным маслом.

 

Выпекайте рулет примерно 40 минут, за время приготовления дважды промазывая его яичной смесью.

 

Рулет снимите с противня, выложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 °С.

♦ Виноград вымойте и оборвите с веточек. Удалив костоки, разрежьте ягоды на половинки и перемешайте со 100 г сахара и корицей. Сухари обжарьте до золотистого цвета в 70 г сливочного масла.

♦ На посыпанном мукой полотенце раскатайте тесто в тонкий, но плотный прямоугольный пласт. Корж посыпьте сухарями и начините виноградом с сахаром и корицей, оставив незакрытыми 2 см теста по краям. С помощью полотенца закатайте пласт в рулет и тщательно защипите концы.

♦ Изделие выложите на противень и смажьте яйцом, сбитым с сахаром и растопленным маслом.

♦ Выпекайте рулет примерно 40 минут, за время приготовления дважды промазывая его яичной смесью.

♦ Рулет снимите с противня, выложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии