Штрудель с рикоттой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Штрудель с рикоттой

Штрудель с рикоттой

Ингредиенты:

1 порция теста

600 г пьемонтской рикотты

2 столовые ложки панировочных сухарей

3 булки без корок, размоченные в молоке

60 г сливочного масла

170 г сахарного песка

120 г изюма

3 яйца

2 желтка

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

немного растопленного сливочного масла

Инструкции:

Противень смажьте маслом. Изюм замочите в теплой воде. Приготовленное тесто выложите в подогретую миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

 

Разотрите миксером масло с желтками, сахаром и лимонной цедрой. В массу замешайте рикотту, протертый через сито хлебный мякиш, изюм и панировочные сухари.

 

Духовку нагрейте до 180 °С. На влажном и посыпанном мукой кухонном полотенце раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см. Подложив под пласт посыпанные мукой руки, осторожно поднимите его и растягивайте по краям, пока пласт не будет тонким. Толстые края обрежьте.

 

В начинку введите белки, взбитые с солью в крепкую пену. Выложите ровным слоем на тесто начинку, оставив незакрытыми 2 см теста по краям. Пласт сверните при помощи полотенца в рулет. Концы рулета защипите и осторожно выложите изделие на противень. Смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте 1 час. Штрудель подавайте к столу горячим.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мила | Thu, 26/01/12 - 16:45

 ...я абсолютная поклонница итальянской кухни, штрудели у них, особенно на юге Италии готовят часто и со всевозможными начинками, добавляя пиноли, радиккьо, сыры, в том числе горгонзола,скаморца, ветчину.... ваш рецепт мне понравился, Благодарю, и в воскресенье непременно приготовлю...