Штрудель с абрикосами и рикоттой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Штрудель с абрикосами и рикоттой

Штрудель с абрикосами и рикоттой

Ингредиенты:

1 порция теста для струделя

500 г абрикосов

400 г римской рикотты

70 г растопленного сливочного масла

4 желтка

80 г сахарной пудры

тертая цедра

1 лимона

1 столовая ложка панировочных сухарей

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

 

Приготовленное тесто выложите в подогретую миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

 

Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Абрикосы вымойте и, удалив косточки, нарежьте тоненькими дольками. Рикотту перетрите через сито и смешайте с желтками, сахарной пудрой и лимонной цедрой.

 

На посыпанном мукой полотенце раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см. Подложив под пласт посыпанные мукой руки, осторожно поднимите его и растягивайте по краям, пока пласт не будет тонким. Толстые края обрежьте.

 

Корж смажьте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями и начините рикоттой, оставив незакрытыми 2 см теста по краям. На рикотту выложите ровным слоем дольки абрикосов.

 

Пласт сверните при помощи полотенца в рулет. Концы рулета защипите и осторожно выложите изделие на противень. Смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте ш 1 час. Готовый штрудель остудите, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии