Штрудель грушевый с мороженым из корицы - Strudel di pere con gelato alla carmella

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Штрудель грушевый с мороженым из корицы - Strudel di pere con gelato alla carmella

Этот штрудель идеален для детских праздников (крещение, первое причастие, дни рождения и др.).

Ингредиенты:

500 г слоеного теста

8 груш

100 г изюма

50 г кедровых орешков

50 г фундука

3 ст.л. сахара

70 г сливочного масла

100 мл белого сухого вина

щепотка корицы

100 г сухого печенья

1 яйцо

 

Мороженое с корицей (примерно 1 кг)

 500 мл молока

120 мл 35%-ных сливок

160 г сахара

10 г молотой корицы

палочка корицы

Инструкции:

Приготовить начинку. Груши нарезать на кусочки, удалив сердцевину. В кастрюлю поместить сливочное масло, груши, изюм, кедровые орешки, фундук, сахар, белое вино, немного корицы. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Если начинка получилась слишком жидкой, добавить туда измельченное сухое печенье. Дать остыть.

 

Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху распределить начинку. Края теста промазать взбитым яйцом. Закатать штрудель в рулет. Сделать в штруделе частые проколы вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы. Обычно штрудель подают с мороженым с корицей.

 

Приготовить мороженое. Положить все ингредиенты в кастрюльку, все перемешать венчиком, поставить на медленный огонь и разогреть до 85°С, не доводя до кипения. Снять с огня, дать остыть. Удалить палочку корицы. Массу взбить в машинке для приготовления мороженого.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии