Шпэцле из кукурузной муки с креветками и луковым соусом - Spaetzle al mais con scampi e crema di porro

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шпэцле из кукурузной муки с креветками и луковым соусом - Spaetzle al mais con scampi e crema di porro

Шпэцле — это приготовленные в домашних условиях макаронные изделия, напоминающие макароны или толстую вермишель. Шпэцле очень просты в приготовлении и отлично подходят в качестве гарнира к мясу, печени, сосискам, тушенным овощам.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 крупных лука-порей (только белая и светло зеленая части), нарезанные полукольцами

3 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного

2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

1,25 стакана хлебопекарной муки высшего сорта

1/3 стакана кукурузной муки

2 крупных яйца, слегка взбитых

1/2 стакана молока

оливковое масло (первый холодный отжим)

4 средних свежих гриба сорта porcini

1 свежая веточка тимьяна

4 королевские креветки, очищенные от панциря и без головы

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В другую кастрюлю влейте очень холодную воду и поставьте пока в сторону.

 

Во вторую кастрюлю с холодной водой положите нашинкованный полукольцами лук-порей, тщательно промойте его, затем переложите в сито или дуршлаг, дайте стечь воде.  Переложите этот лук в сковороду с длинной ручкой, влейте 1,5 стакана холодной воды, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и щепотку соли. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите воду до кипения и тушите в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами переложите мягкий лук-шалот. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, размягченного. Включите блендер и превратите смесь в однородное пюре. Готовую смесь переложите в маленький соусник, и добавьте очень мелко нарубленную зелень петрушки.

 

В большую миску просейте пшеничную муку, смешайте ее с кукурузной мукой и солью. Взбитые яйца соедините с молоком и влейте в миску с мукой. Столовой ложкой вымесите тесто, чтобы оно стало пышным и однородным. Над кастрюлей с кипящей соленой водой возьмите в одну руку дуршлаг с отверстиями, положите в него 1\3 теста и второй мукой при помощи столовой ложки втирайте тесто в отверстия дуршлага. Маленькие кусочки теста, попадая в воду, сначала опустятся на дно, затем всплывут по мере готовности. По виду они должны напоминать вареную кукурузу. Как только вся порция теста свариться, и будет плавать на поверхности воды, быстро соберите кусочки теста при помощи шумовки и переложите в миску с холодной водой. Так в домашних условиях готовят шпэцле. Затем выловите spaetzle из холодной воды и переложите в миску. Точно таким же образом превратите все оставшееся тесто в готовые spaetzle. Сбрызните их оливковым маслом (первый холодный отжим) и перемешайте, чтобы они не слиплись.

 

Нагрейте луковый соус и укутайте его, чтобы он оставался горячим.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом нарезанные кубиками грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте тимьян, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. К обжаренным грибам добавьте шпэцле, перемешайте и хорошо прогрейте их. Снимите сковороду с огня, накройте ее крышкой, чтобы грибы с шпэцле оставались горячими.

 

В другой маленькой сковороде раскалите 1 ч. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и обжарьте очищенные креветки в течение 1 минуты до золотистого цвета.  Посолите и поперчите их по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите горячий луковый соус на красивые сервировочные тарелки, разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Выложите  сверху грибы со шпэцле, на самый верх положите креветки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии