Шоколадный замороженный торт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадный замороженный торт

Этот торт имеет секрет, скрытый в кольце шоколада, — шоколадно-мятное мороженое. По своему вкусу вы можете использовать апельсиновое или кофейное мороженое.

Ингредиенты:

4 яйца

3 ст. л. какао-порошка

3/4 чашки сахарного песка высшего сорта

2 1/4 чашки шоколадно-мятного мороженого

3/4 чашки муки с добавкой щепотки разрыхлител

гладкий шоколадный соус

Инструкции:

С легка смажьте форму для кольцеобразных кондитерских изделий диаметром 25 см. Разбейте яйца и положите сахарный песок в большую миску для смешивания. Используйте для взбивания электрический миксер, если он у вас есть, и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Если вы используете ручную взбивалку, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой во время взбивания.

 

Смешайте муку и какао-порошок вместе и высыпьте в яичную смесь. Выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 30 минут или до хруста при прикосновении. Оставьте остывать, затем переложите на решетк-у для полного остывания.

 

Покройте форму пищевой пленкой, немного выступающей выше стенок. Срежьте верхнюю часть торта примерно 1,5 см толщиной и отложите в сторону.

 

Верните торт в форму. Используя ложку, выгребите середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5 см.

 

Выньте мороженое из холодильника и оставьте на несколько минут, затем выложите деревянной ложкой, когда оно немного размякнет. Заполните середину торта мороженым, выравнивая вершину. Верните верхнюю часть торта.

 

Накройте торт пищевой пленкой и замораживайте в течение 2 часов.

 

Подавая к столу, выложите торт на сервировочное блюдо и сбрызните шоколадным соусом для привлекательности, если пожелаете. Разрежьте торт на куски и подавайте остатки соуса отдельно.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 28)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От mariahmed | Wed, 06/02/13 - 14:47

 не понятно про дозировку в чашках... Чашки разные бывают. Сколько мл в одной чашке, не понятно...

От люсенок | Fri, 16/12/11 - 22:06

 супер

От роберта | Fri, 16/12/11 - 22:04

 Очень хорошо, оригинально и вкусно. Да, и не сложно приготовить. Спасибо а идею.