Шоколадный торт с кофейной глазурью - Torta glassata al caff?

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадный торт с кофейной глазурью - Torta glassata al caff?

Торт для взрослых. Этот торт мы не рекомендуем давать маленьким детям из-за высокого содержания крепкого натурального кофе в нем. А вот взрослым он по-настоящему понравится.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

6 ст. ложек несоленого сливочного масла + еще немного для смазки формы для выпекания

3 крупных яйца

3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры

1/2 стакана хлебопекарной муки высшего сорта

2 ст. ложки какао-порошка

1 ч. ложка свежесваренного натурального, крепкого экспрессо

1 ч. ложка разрыхлителя для теста (если его нет, то можно соду погасить уксусом)

щепотка соли

Для приготовления крема:

200 г сливочного сыра Маскарпоне

1 ст. ложка кофейного ликера

1 ст. ложка свежесваренного натурального, крепкого экспрессо

 

Для приготовления глазури:

170 г горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75 %)

1/2 стакана густых, жирных сливок (не менее 33 % жирности)

1 ст. ложка кофейного ликера

1 ст. ложки какао-порошка

цельные зерна натурального кофе для украшения

Инструкции:

Сначала займитесь приготовлением теста для торта. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180°C, смажьте сливочным маслом форму для выпечки, диаметром 25 см.

 

В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Сюда же разбейте яйца и взбивайте еще в течение 3 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, экспрессо, разрыхлитель для теста и соль. Эту сухую смесь всыпьте в чашу с маслом и яйцами. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Переложите тесто в форму для выпекания и выпекайте в духовки до полной готовности теста в течение 30 минут. Готовность теста проверяется очень просто: проткните тесто спичкой в середине, если спичка сухая и легко вынимается из теста, то оно готово. Выключите духовку и дайте торту полностью остыть в духовке, затем переложите его на сервировочное блюдо, аккуратно высвободив из формы.

 

Пока остывает торт в духовом шкафу, займитесь приготовлением крема. Для этого в чашу электрического миксера или кухонного комбайна выложите мягкий, сливочный сыр Маскарпоне, влейте экспрессо и кофейный ликер. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока все компоненты тщательно не перемешаются и крем не станет пышным и однородным. Используя зубчатый длинный нож, разделите выпеченный корж на 2 равные части по всей длине коржа, положите 1 часть разрезом вверх, выложите весь крем сверху коржа и накройте сверху вторым коржом. Поставьте коржи с кремом в холодильник.

 

Пока торт охлаждается в холодильнике, займитесь приготовлением глазури. Для этого в металлической миске на паровой бане растопите горький шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75 %), добавьте к нему густые, жирные сливки и кофейный ликер. Продолжайте варить глазурь на паровой бане в течение 4-5 минут, пока все компоненты тщательно не перемешаются и глазурь не станет однородной. Снимите миску с глазурью с водяной бани и дайте ей полностью остыть в течение получаса.

 

Достаньте блюдо с охлажденным тортом из холодильника, аккуратно покройте его сверху и по бокам шоколадной глазурью, используя при этом деревянный шпатель, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 41)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Inna | Sat, 05/11/16 - 22:11

Прям очень-очень шоколадный торт получается. Очень хорошо, что в нем мало сахару, а много горького шоколаду - дети не едят!

От Кирилл | Sat, 14/03/15 - 23:57

 Только не эКспрессо, а эспрессо.

От Galinka | Tue, 31/01/12 - 22:41

 О,спасибо за пополнение в мою коллекцию ещё одним рецептом шоколадного торта!

От Дарья | Thu, 29/12/11 - 23:44

 Отличный сайт! Торт получается очень вкусным! Еще я поверх крема прокладываю клубнику или киви!

От Ярослава | Sat, 26/11/11 - 10:24

Вкусный рецепт,большое спасибо автору!

От Селина | Fri, 04/11/11 - 14:34

 Вкуснятина!спасибо за рецепт! :)

От Александр Евгеньевич | Fri, 15/10/10 - 10:20

Торт великолепный,говорю это как профессионал т.к являюсь шеф-поваром итальянского ресторана. Добавил этот торт себе в меню,жду результата и отзыва гостей. лично мне он очень по нраву))) спасибо.

От Ольга | Fri, 16/04/10 - 16:24

Торт готовила, очень понравился мне и моей семье, так как все любители шоколада. При приготовлении глазури использовала горький шоколад с добавлением измельченных кофейных зерен, получилось вкусно. Советую всем попробовать.