Шоколадный меренговый торт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадный меренговый торт

Делается на основе дробленого печенья с роскошным шоколадным кремом и с гладкой меренгой наверху — что может быть более притягательным, чем этот сказочный десерт!

Ингредиенты:

240 г шоколадного печенья

4 ст. л. сливочного масла

 

начинка:

3 яичных желтка

4 ст. л. мелкого сахара

4 ст. л. крахмала

2 1/3 чашки молока

100 г растопленного горького шоколада

 

меренга:

2 яичных белка

7 ст. л. сахарного песка высшего сорта

1/4 ч. л. ванилина

Инструкции:

Положите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Выложите в миску для смешивания. Растопите масло и хорошо перемешайте с печеньем. Придавите смесь ко дну и стенкам кастрюли или блюда диаметром 25 см.

 

Для приготовления начинки перемешивайте яичные желтки, сахар и крахмал в большой миске до образования однородной массы, добавьте немного молока, если необходимо. Нагрейте молоко почти до кипения, затем медленно вылейте в яичную смесь, хорошо взбейте.

 

Верните смесь в кастрюлю для приготовления и готовьте, постоянно взбивая до загустения. Снимите с огня. Взбейте с растопленным шоколадом, затем вылейте все в основу из печенья.

 

Для приготовления меренги взбейте яичные белки в большой миске до образования густой пышной пены. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте до 2/з сахара, пока смесь не станет очень густой и блестящей. Положите оставшийся сахар и ванилин.

 

Разложите меренгу по шоколадному крему, выравнивая поверхность тыльной стороной ложки и придавая десерту привлекательный окончательный вид. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30 минут или пока меренга не станет золотистой. Подавайте к столу горячим или теплым.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии