Шоколадные украшения - итальянское шоколадное украшения

Ягоды в шоколаде.

Мягкие фрукты и ягоды, такие как клубника., можно до половины обмакнуть в обычный или белый шоколад и использовать для оформления тортов и других десертов. Дайте лишнему шоколaду стечь и выкладывайте ягоды для застывания на вощеную бумагу.

Шоколадные трубочки.

Размажьте шоколад по задней стороне противня. Как только застынет, потрите поверхность шоколада, чтобы слегка разогреть его. Крепко держите противень и снимайте шоколад кондитерской лопаточкой, чтобы образовывались трубочки, напоминающие сигареты.

 

Шоколадные листья розы.

Протрите листья влажным чайным полотенцем и насухо промокните. Растопите 330 г шоколада. Держа лист за черешок, покройте его с одной стороны толстым слоем шоколада — нижняя сторона дает наилучший эффект. Положите в холодильник до затвердения, затем аккуратно снимите листок с шоколада.

 

Шоколадная стружка.

Крепко держите кусок полежавшего при комнатной температуре белого или темного шоколада и ведите вдоль одного края овощечистку, снимая стружку. Для лучших результатов возьмите шоколад с низким содержанием какао-массы или кондитерский шоколад — он будет меньше крошиться.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии