Шоколадные пирожные с миндалем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадные пирожные с миндалем
Этот привлекательный десерт делается из шоколадно-миндального бисквита с начинкой из груш. Пирожные подаются как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:

3/4 чашки обычной муки

1/4 чашки молотого миндального ореха

1/4 чашки масла

около 3 ст. л. воды

 

начинка:

400 г консервированных половинок груш, в несладком соке

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сахарного песка высшего сорта

2 взбитых яйца

1 чашка дробленого миндального ореха

2 ст. л. какао-порошка

несколько капель миндального экстракта

кондитерский порошок для посыпки

 

шоколадный соус:

4 ст. л. сахарного песка высшего сорта

3 ст. л. светлого кукурузного сиропа

1/3 чашки воды

170 г поломанного на кусочки горького шоколада

2 ст. л. сливочного масла

Инструкции:

Слегка смажьте сковородку 1 диаметром 20 см. Просейте муку в миску и добавьте миндальные орехи. Растирайте маргарин пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте столько воды, чтобы тесто стало мягким. Накройте, уберите в холодильник на 10 минут, затем раскатайте и выложите в кастрюлю. Наколите основу и охладите.

 

Для начинки тщательно отделите сок от груш. Перемешивайте масло с сахарным песком, пока смесь не станет воздушной и гладкой. Добавьте яйца. Положите миндальные орехи, какао-порошок и экстракт миндаля. Выложите шоколадную смесь в кастрюлю с тестом и разложите груши по верху, слегка вдавливая. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 205°С в течение 30 минут или пока начинка не начнет подниматься. Слегка охладите и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахаром.

 

Чтобы приготовить соус, поло-м жите сахарный песок, сироп и воду в кастрюлю и осторожно нагревайте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте шоколад и масло и перемешивайте до растопления.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии