Рецепт шоколадных канноли

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Рецепт шоколадных канноли

Канноли — это трубочки из шоколадного теста, обжаренные во фритюре. Очень простой в приготовлении десерт, который можно подавать с различными начинками.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
15 г сливочного несоленого масла, размягченного
1 ст. л. сахарной пудры
1 среднее яйцо, взбить
3-4 ст. л. белого сухого вина
150 г хлебопекарной муки высшего сорта
1 ст. ложка какао порошка
оливковое масло (первый холодный отжим) для фритюра

 

Для приготовления начинки:
500 г мягкого сыра рикотта
175 г сахарной пудры
75 г кураги, нарезанной кубиками
75 г горького шоколада, порезанного
сахарная пудра

Инструкции:

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте масло до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и не останется крупинок. В масло добавьте муку и какао-порошок. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут.

 

Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением начинки. Для этого деревянной лопаточкой или при помощи венчика разомните сыр в стеклянной миске, добавьте в сыр сахарную пудру и продолжайте растирать, пока вся она полностью не раствориться. Затем добавьте кусочки кураги и кусочки нарезанного шоколада. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

Достаньте тесто из холодильника. Большую глубокую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в сковороду оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его.

 

Пока раскаляется оливковое масло (первый холодный отжим), раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 30х30 см. Разрежьте его на 4 равные полоски. Из каждой полоски сформируйте полые сверточки, для этого Вам потребуется фольга.

 

Опустите сверточки в кипящее масло и готовьте в течение 1 минуты. Аккуратно достаньте из масла готовые полые сверточки и положите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек масла.

 

Перед подачей на стол наполните сверточки начинкой и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От татьяна | Mon, 26/03/12 - 18:10

 пробовала...такая вкуснятина,что хочется вновь и вновь