Шоколадные горшочки с лесными орехами

Любители шоколада станут обожать этот сливочный десерт, содержащий замечательный шоколадный крем с изысканным вкусом лесного ореха.

Ингредиенты:

2 яйца

2 яичных желтка

1 ст. л. сахарного песка высшего сорта

1 ч. л. крахмала

2 1/2 чашки молока

80 г горького шоколада

4 ст. л. шоколадного и орехового джема

 

для украшения:

измельченный шоколад или шоколадная стружка

Инструкции:

Перемешайте вместе яйца, 1 яичные желтки, сахарный песок и крахмал до однородного состояния. Нагрейте молоко почти до кипения.

 

Постепенно вылейте молоко в яйца, интенсивно взбивая. Растопите шоколад вместе с лесными орехами, положите в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, затем добавьте шоколадную смесь в яйца.

 

Разлейте смесь в 6 маленьких огнеупорных чашек и покройте их фольгой. Поставьте чашки на противень. В противень налейте кипящей воды, так, чтобы чашки наполовину погрузились в воду.

 

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160°С в течение 35—40 минут до готовности крема. Снимите с противня и охлаждайте. Перед подачей к столу украсьте измельченным шоколадом или шоколадной стружкой.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии