Шоколадные чашечки с «Маскарпоне»

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадные чашечки с «Маскарпоне»

«Маскарпоне» — бархатный мягкий итальянский сыр — сделает вкусной начинку этих маленьких конфеток.

Ингредиенты:

100 г горького шоколада

 

начинка:

100 г молочного или горького шоколада

1/4 ч. л. ванильного экстракта

200 г сыра «Маскарпоне»

какао-порошок для посыпки

Инструкции:

Покройте противень листом кулинарной бумаги. Растопите шоколад и вылейте его в 20 бумажных конфетных формочек, выкладывая стенки формочки маленькой ложечкой или щеточкой для смазывания теста. Переложите формочки на противень и оставьте до готовности.

 

Затем аккуратно удалите бумажные формочки.

 

Для приготовления начинки растопите молочный или горький шоколад. Положите сыр «Маскарпоне» в миску и размешайте с ванильным экстрактом и растопленным шоколадом до однородной смеси. Оставьте смесь охлаждаться до степени, пригодной для выдавливания.

 

Положите начинку с сыром «Маскарпоне» в кондитерский бумажный мешочек с отрезанным кончиком и выдавите смесь в чашечки. Для украшения посыпьте какао-порошком.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии