Шоколадные бискотти
Это сухое печенье восхитительно вкусно, если подавать его после еды с кофе.
1 яйцо
1/3 чашки мелкого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 чашка обычной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
50 г грубо порубленного горького шоколада
50 г порезанного кружочкам иобжаренного миндаля
50 г кедровых орешков
Промаслите большой противень для выпечки.
В миске для замешивания теста взбейте электрическим миксером яйцо, SAHAR и ванильную эссенцию до бледного цвета и густой консистенции — полоски массы должны тянуться от венчика, когда его поднимают.
Просейте муку, разрыхлитель и корицу в другую миску, затем просейте их в яичную смесь и осторожно введите в нее. Подмешайте шоколад, миндаль и кедровые орешки.
Опрокиньте на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте Плоский валик около 25 см длиной и 2 см шириной. Переложите на подготовленный противень.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 20—25 минут до румяности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут или до затвердевания.
Переложите валик на разделочную доску. Используя нож-пилу для хлеба, нарежьте валик по диагонали на куски толщиной примерно 1,5 см и разместите их на противне. Пеките в течение 10—15 минут, повернув противень в середине процесса.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Рубрика: Печенье

(голосов: 4)
Социальные закладки
|
|
|
Добавить комментарий
Все комментарии
Подскажите, чашка- это сколько грамм? Муки, сахара?