Шоколадный пирог с лесными каштанами - Torta morbida di castagne e cioccolato

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадный пирог с лесными каштанами - Torta morbida di castagne e cioccolato

Конечно же, Вы всегда сможете купить уже обжаренные и очищенные лесные каштаны в ближайшем супермаркете, но мы Вам настоятельно рекомендуем испечь этот удивительный пирог из свежесобранных каштанов как раз в разгар сезона на лесные каштаны.

Ингредиенты:

1 стакан очищенных от скорлупы и шкорок целых лесных каштанов
1,5 стакана сахарного песка или пудры
пакетик ванилина или ванильного сахара
соль, лучше морская 
11 ст. ложек несоленого сливочного масла
300 г горько шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75 %)
5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки
2 ст. ложки хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Положите в нее каштаны, 3\4 стакана сахарного песка или пудры, всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 45 минут до полной готовности каштанов. Снимите кастрюлю с огня и дайте каштанам полностью остыть прямо в сиропе. Остывшие каштаны переложите на тарелку в один слой, чтобы они подсохли.

 

Разогрейте духовой шкаф до 170°С и поместите решетку точно посередине духового шкафа. Смажьте сливочным маслом рифленую форму для выпекания пирога диаметром примерно 27 см.

 

Пока разогревается духовка, приготовьте тесто для пирога. Для этого разломайте шоколад на маленькие кусочки, переложите их в металлическую миску, которую, в сою очередь, поставьте сверху кастрюльки с кипящей водой. Добавьте к шоколаду 3\4 стакана сахарного песка или пудры и мягкое несоленое сливочное масло. Варите эти компоненты на водяной бане, постоянно помешивая, пока они полностью не растворяться и смесь не станет густой и однородной. Снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. В эту смесь вбейте яичные желтки и муку.

 

В чашу электрического миксера или кухонного комбайна добавьте белки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока они не превратятся в жидкую пену. В 2 приема вбейте белки в шоколадное тесто. Тесто для пирога готово.

 

Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпекания, уложите сверху ровным слоем каштаны и слегка вдавите их внутрь теста. Поставьте форму на решетку в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 45 минут до полной готовности теста. Готовность теста проверьте, проткнув пирог деревянной палочкой. Если она сухая и легко выходит из пирога, он готов. Выключите духовку и дайте пирогу немного остыть прямо в формочке. Затем переложите пирог на красивое сервировочное блюдо и дайте ему остыть полностью.

 

Пирог готов, можно подавать на стол целиком или кусочками на порционных тарелках.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии