Шоколадная шарлотка

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадная шарлотка

Этот десерт, содержащий роскошный шоколадный мусс, покрывающий шоколадные «дамские пальчики», — вариант известного популярного десерта.

Ингредиенты:

22 штуки «дамских пальчиков»

4 ст. л. апельсинового ликера

250 г горького шоколада

125 г жирных сливок

4 яйца

2/3 чашки сахарного песка высшего сорта

 

для оформления:

шоколадные листики

2/3 чашки взбитых сливок

фигурки из шоколада

2 ст. л. сахарного песка высшего сорта

1/2 ч. л. ванилина

крупная шоколадная стружка из горького шоколада

Инструкции:

Покройте дно формы для шарлотки или круглой кастрюли глубиной 20 см кулинарной бумагой.

 

Выложите «дамские пальчики» на поднос и смочите их 2 ст. л. апельсинового ликера. Разместите «пальчики» и выровняйте их по размеру формы.

 

Наломайте шоколад маленькими кусочками, побросайте в миску и растопите, поставив миску в горячую воду. Снимите с тепла и размешайте с жирными сливками.

 

Отделите белки яиц от желтков, белки вылёйте в большую обезжиренную миску. Желтки поместите в шоколадную смесь.

 

Взбивайте белки яиц до образования густой пышной пены, затем постепенно добавляйте сахарного песка высшего сорта, взбивая до загустения и гладкости. Осторожно выложите яичные белки в шоколад в два приема. Подлейте в середину массы. Подровняйте «дамские палочки» так, чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставьте охлаждаться по крайней мере на 5 часов.

 

Для оформления взбейте сливки, сахарный песок и ванилин до образования густой пышной пены. Выложите шарлотку на сервировочное блюдо. Выдавите сливочные розочки по кругу и украсьте шоколадной стружкой и листиками.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии