Шоколадная колбаса - Salame di cioccolato

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шоколадная колбаса - Salame di cioccolato
Если вы готовите это блюдо специально для детей, уменьшите дозировку Бейлиса или вообще замените его на фруктовый сироп.
Ингредиенты:

4 желтка

3 ст. л. сахара

0,5 стакана ликера Бейлис

4 ст. л. горького какао-порошка

400 г печенья савоярди

300 г сливочного масла

сахарная пудра

Инструкции:

Размять сливочное масло при комнатной температуре. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, оставшееся крупно порубить ножом.

 

Взбить желтки с сахаром до получения сметанообразной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавить какао, мелкую и крупную крошку печенья, ликер.

 

Расстелить на столе пищевую пленку. По центру выложить приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно завернуть в пленку и поместить в холодильник, пока она не станет твердой. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной примерно 1 см.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии