Шербет с фруктовыми чипсами - Sorbetto con frutta croccante

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шербет с фруктовыми чипсами - Sorbetto con frutta croccante

Изюминкой этого десерта являются фруктовые чипсы, приготовленные в домашних условиях. Удивительное сочетание хрустящих фруктовых чипсов и нежного шербета.

Ингредиенты:

3/4 стакана сахарного песка или пудры

3/4 стакана чистой воды

1,25 литра свежевыжатого апельсинового сока

1 белок

половинка свежего крупного яблока

половинка свежей спелой груши

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу полностью остыть. Перелейте сироп в миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

 

В чашу с холодным сиропом влейте свежевыжатый апельсиновый сок, перемешайте и поместите в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый белок и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

 

Разогрейте духовой шкаф до 100°C. Застелите противень листами пергаментной бумаги. При помощи картофелечистки или специального ножа нарежьте яблоко и грушу на тонкие пласты, толщиной в 1-2 мм. Разложите сырые чипсы на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте чипсы в духовке в течение 1-1,5 часа, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Достаньте противень из духовки и дайте чипсам полностью остыть.

 

Положите по 1 большому шарику шербета в красивые сервировочные креманки, сверху и по бокам украсьте фруктовыми чипсами и подавайте десерт на стол.

Рубрика: Шербет 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Сергей | Sat, 23/02/13 - 19:14

 Отличный шербет, не разу не ел.