Шашлык из телятины с луковым соусом - Spiedini di vitello con salsa di porro

Кусочки спелых томатов добавляют летнюю сладость, и красочность этому блюду. Маринад и соус также хорошо смягчат говяжью вырезку.

Ингредиенты:

1/2 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1/4 чашки уксуса из красного вина

5 зубчиков чеснока

4 листовых веточки свежего тимьяна

свежемолотый черный перец

600 г филе телятины без костей, нарезанной кубиками

2 яйца

1 средний лук-порей (белая и светло-зеленые части)

соль

1 большой помидор, разрезанный на ломтики

8 шампуров, если используете бамбуковые шампура, замочите их в воде в течение 30 минут, перед использованием

Инструкции:

Прежде всего, замаринуйте мясо. Для этого в большой миске взбейте 1/4 чашки плюс 3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим) и винный уксус; перемешайте с чесноком, тимьяном и щедрой щепоткой перца. Затейте маринадом кусочки  телятины в миске, накройте ее крышкой и поставьте мариноваться в холодильник как минимум на 1 час.

 

Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите  яйца, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 8-9 минут. При помощи шумовки выловите яйца из воды или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте яйцам немного остыть под струей холодной воды, затем переложите их на разделочную доску и очистите от скорлупы. После этого разрежьте каждое яйцо пополам и отделите желтки от белков. Вам нужны только желтки. Оставшиеся белки сложите в отдельную миску и используйте в другом блюде.

 

Разрежьте лук-порей вдоль пополам, а затем нашинкуйте его тонкими полукольцами. Опустите его в миску с ледяной водой на 10 минут. Затем слейте воду и просушите его при помощи бумажных полотенец.

 

Небольшую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 2 ст.ложки оливкового масла и 1/3 стакана воды,  добавьте лук-порей, убавьте огонь до среднего и тушите  его до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть до комнатной температуры. Затем содержимое сковороды переложите в чашу блендера, добавьте сюда же яичные желтки, 2 ст.л. воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Включите блендер и превратите все компоненты в однородное пюре.

 

Разогрейте  гриль до средневысокой температуры или разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его.

 

Достаньте кусочки мяса из маринада и наденьте их на шампура. Смажьте гриль маслом и обжарьте мясо на гриле или на углях со всех сторон в течение 10 минут до полной готовности.Перед подачей на стол, переложите готовые шампуры с кусочками мяса на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху луковым соусом и украсьте сверху ломтиком томата. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии