Шашлык из морского черта с копченой паприкой и петрушкой - Spiedini di pescatrice

Филе морского черта — это отличный выбор для приготовления шашлыка. В этом рецепте кусочки филе морского черта получаются розового цвета, так как они маринуются в испанской копченой паприке, прежде чем они попадут на гриль.

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

700 г филе морского черта, нарезанного на 32 кусочка

1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки

3 ст.л. оливкового масла плюс еще для гриля

2 ч.л. копченой паприки

1 чашка очищенных баклажанов, нарезанных кубиками

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

2 больших красных болгарских перца

1 ст.л. плюс 1,5 ч.л. красного винного уксуса

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400ºC. Застелите противень листами пергаментной бумаги. Теперь замаринуйте рыбу. Для этого очень мелко порубите или выдавите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока и положите в большую миску. Сюда же положите кусочки филе морского окуня, мелко нарубленную зелени петрушки, 2 ст.л. оливкового масла и копченую паприку; тщательно перемешайте все компоненты. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

 

Разложите баклажаны, нарезанные кубиками и очищенный зубчик чеснока в 1 слой на подготовленный противень. Полейте баклажаны оливковым маслом посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости около 15 минут. После этого достаньте противень из духовки и дайте баклажанам остыть до комнатной температуры прямо на противне.

 

Наденьте головку перца на вилку или положите на решетку гриля и обжарьте со всех сторон на огне или в гриле, пока перец не станет мягким, а кожица не обуглиться до черна. После этого готовый перец переложите в большую миску и накройте крышкой. Дайте остыть и пропариться минут 10. Очистите перец от кожицы, окуная руки в чашу с водой, чтобы смыть кожицу. Не окунайте перец в воду. Очищенный перец переложите на разделочную доску, разрежьте пополам, выньте семена и оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.

 

Переложите кусочки мякоти перцев в чашу блендера, сюда же переложите остывшие кубики баклажанов с зубчиком чеснока, и влейте винный уксус. Включите блендер и превратите все компоненты в однородный соус. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

 

Наденьте кусочки морского черта на 8 шампуров. Посыпьте шашлык сверху солью и перцем. Жарьте шашлык со всех сторон в течение 10 минут, до полной готовности рыбы. Перед подачей на стол, переложите готовые шампура с кусочками рыбы на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху или рядом на тарелки соус и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии