Шашлык из морепродуктов с ананасами и бананами - Spiedini ai frutti di mare

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шашлык из морепродуктов с ананасами и бананами - Spiedini ai frutti di mare

Изумительно вкусное сочетание морепродуктов, кусочков бананов и ананасов, все это замариновано с карри и пожарено на гриле. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

16 очищенных (7-10 см в длину) осьминогов с щупальцами

8 больших креветок, желательно с головой, очищенные

½ чайной ложки порошка карри

? ананаса, очищенного от сердцевины, нарезать кусочками

2 банана, нарезанные кубиками

1 средний сладкий лук, нарезанный кольцами

16 свежих лавровых листиков

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

оливковое масло (первый холодный отжим)

Инструкции:

Прежде всего, займитесь подготовкой мангала. Для этого разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его.

 

Отделите щупальца осьминогов от тел. Сложите осьминогов и креветки в миску; посыпьте карри и перемешайте, чтобы морепродукты тщательно были покрыты карри. Поочередно наденьте морепродукты, кусочки ананасов, бананы, лук и лавровый лист на 8 шампуров. Полейте маслом и приправьте солью и перцем.

 

Разложите шампуры на решетку гриля, и жарьте в течение 4-х минут с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой стороны до готовности еще в течение 3-х минут.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые шампуры с морепродуктами и фруктами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом для рыбы (по желанию) и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью укропа (по желанию). Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии