Шашлык из деревенских колбасок - Spiedini rustici con salsiccia

Если Вы хотите придать шашлыку аромат костра, то вместо духовки используйте гриль или разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его.
Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла, плюс еще для выпечки

3 стакана воды

1 стакан кукурузной крупы для приготовления поленты

½ ч.л. соли

600 гр колбасок сорта "Верзини" или другие итальянские колбаски

12 листьев шалфея

оливковое масло (первый холодный отжим)

12 шампуров

Инструкции:

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 20х10х2 см.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, 1 ч. ложку соли и доведите воду до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать поленту деревянной ложечкой с длинной ручкой, варите ее до тех пор, пока практически вся вода не выпариться и полента не станет густой и пышной, около 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите поленту по вкусу. Переложите ее в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте ее. Дайте поленте полностью остыть в течение 1 часа до комнатной температуры, чтобы она затвердела.

 

Пока остывает полента, займитесь приготовлением колбасок. Для этого большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом колбаски и обжарьте их до коричневого цвета со всех сторон, в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, переложите колбаски на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира в себя. Нарежьте слегка остывшие колбаски на 36 кусочков.

 

Застывшую поленту переложите на разделочную доску и также разрежьте на 36 квадратиков. После этого на шампур оденьте 1 листик шалфея, затем кусочек колбаски, после него кусочек поленты и так до конца шампура. Сверху шампура наденьте еще один листик шалфея. Точно таким же образом приготовьте все оставшиеся шампуры, использую все листики шалфея, кусочки поленты и колбасок. Всего у Вас должно получиться 12 шампуров шашлыка. Переложите шампуры в один слой в форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Запекайте в течение 5-7 минут до полной готовности шашлыка.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые шампуры с шашлыком на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху любым соусом, который Вы предпочитаете. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии