Шашлык из баранины с лимоном

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шашлык из баранины с лимоном

Так просто, но так вкусно, немного сахара в маринаде придает баранине неповторимый вкус и улучшает образование корочки. Вы можете приготовить эти шашлыки в духовке, но лучше всего приготовить их на гриле.

Ингредиенты:

1 лимон

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. сахара

1 ст.л. мелко нарезанного свежего майорана

½ ч.л. сухого тимьяна

1 кг мякоти с бараньей ноги, нарезанной кубиками

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Застелите противень фольгой.

 

Приготовьте маринад. Для этого в большой миске смешайте цедру и сок лимона, растительное масло, сахар, майорана и тимьяна, добавьте кусочки баранины и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.

 


Наденьте кусочки баранины на шампуры и разложите шашлык на противень. Приправьте солью и перцем; сбрызните сверху маринадом.

 

Жарьте шашлык в раскаленной духовке до полной готовности, перевернув 1 раз, около 6 минут. 
Перед подачей на стол достаньте шампуры из духовки, переложите их на красивое сервировочное блюдо, сверху шашлык полейте оставшимся на противне соком и украсьте свежими овощами и зеленью. Сразу же подавайте на стол.

 

Если же Вы хотите настоящий шашлык, то вместо духовки обжарьте шашлык на костре.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии