Шашлык из баранины, панчетты и перца - Spiedini d’agnello

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шашлык из баранины, панчетты и перца - Spiedini d’agnello

Все блюда вкуснее с беконом, в том числе и этот шашлык из баранина, где ломтики бекона чередуются между кусочками перца и баранины.

Ингредиенты:

1 (600 г) кусок без костей бараньей ноги, и нарезанный на 32 (3х3 см) кусочка

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

165 г бекона или панчетты

2 желтых перца, нарезанные на 32 (3х3 см) кусочка

Инструкции:

Разведите костер и дождитесь, пока дрова перегорят и превратятся в угли или сразу же раскалите готовый древесный уголь, если Вы используете его. Если же Вы предпочитаете гриль, то просто раскалите его.

 

Сложите кусочки баранины в миску. Сюда же влейте оливкового масла (первый холодный отжим), добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, тщательно перемешайте все компоненты.

 

Наденьте на шампуры поочередно кусочки мяса, ломтики бекона и кусочки желтого перца.

 

Подготовленные шампуры положите на мангал или гриль и обжарьте мясо со всех сторон в течение 8 минут до полной готовности.

 

Переложите шашлык из баранины на блюдо, и пусть он остынет 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с солью и перцем и дополнительными соусами, если это необходимо.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Николай | Wed, 14/12/11 - 20:24

 В маринад к мясу советую добавить лимонный сок , мясо будет мягче.Так же , можно добавить помидоры ( порезанные на 4 части - добавят кислоты в маринад, можно нанизать на шампур - оч. вкусно!)