Шашлычки из белой рыбы с соусом из анчоусов - Sole Brochettes with Anchovy Sauce

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шашлычки из белой рыбы с соусом из анчоусов - Sole Brochettes with Anchovy Sauce

Блюдо будет особенно вкусным, если шпажки с рыбой обжаривать на открытом огне.

Ингредиенты:

70 г пасты из черных оливок

цедра и сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

300 г филе камбалы, палтуса или морского языка

1 зубок чеснока

2 лимона

12 зеленых оливок без косточек

томаты черри

2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

соль

черный молотый перец

стебли зеленого лука

 

Для соуса из анчоусов:

1 зубчик чеснока

50 гр. петрушки

30 гр. базилика

20 гр. каперсов

2 филе анчоуса

100 мл. оливкового масла первого холодного отжима

соль

Инструкции:

Цедру лимона натрите на терке. Затем в сковороду положите пасту из черных оливок, цедру лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут на огне, чтобы сделать смесь мягкой и эластичной. Из лимона отожмите сок в миску и отложите.

 

Филе камбалы, палтуса или морского языка нарежьте тонкими небольшими пластинами. На каждую пластину положите немного пасты из черных оливок, лимонной цедры и чеснока. Сверните рыбное филе рулетом и обвяжите перьями зеленого лука. Порежьте тонкими кружочками два лимона.

 

На деревянные шпажки нанижите зеленую оливку без косточек, затем кружочек лимона, помидор черри и рулет из рыбы. Повторите последовательность, чтобы заполнить все шпажки. Посолите, поперчите.

 

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Полейте этим соусом шпажки с рыбой. Затем жарьте их на гриле или на противне в духовке 10 минут.

 

Чеснок пропустите через пресс, зеленые оливки, каперсы и анчоусы мелко нарежьте. Смешайте все с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком.

 

Подавайте шашлычки из рыбы на красивых сервировочных тарелках, политых соусом из анчоусов.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии