Шарики из шоколадного теста с шоколадным кремом - Bignole al cioccolato

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шарики из шоколадного теста с шоколадным кремом - Bignole al cioccolato

маленькие шарики шоколадного теста, которые быстро жарятся во фритюре и увеличиваются вдвое в размере. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного крема:
2 крупных желтка
3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры
1,5 ст. ложки хлопьев (овсяных, кукурузных, из проросшей пшеницы)
щепотка соли
1 стакан цельного молока
100 г горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75 %)
1 ст. ложка с горкой несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, комнатной температуры

Для приготовления «ежиков»:
1,5 стакана хлебопекарной муки высшего качества
2/3 стакана + 2 ст. ложки какао-порошка
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры
3 свежих куриных яйца
1 крупный желток
2/3 стакана цельного молока
3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч. ложка разрыхлителя для теста (если его нет, то можно соду погасить уксусом)
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка соли, лучше морской очень мелкого помола
оливковое масло для фритюра
1/2 стакана сахарной пудры

Инструкции:

Прежде всего, займитесь приготовлением шоколадного крема. Для этого в чашу миксера или кухонного комбайна добавьте желтки, хлопья, щепотку соли и весь сахарный песок. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и бледно желтой.



В маленькой кастрюльке доведите молоко до кипения на медленном огне, но не давайте ему кипеть. Снимите кастрюльку с огня и дайте молоку немного остыть. В чашу с взбитыми желтками, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 2 ст. ложки горячего молока. Затем тонкой струйкой влейте все оставшееся молоко. Тщательно перемещайте все ингредиенты.



Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Быстро и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Продолжая тщательно вымешивать крем, проварите его в течение 1-2 минут после закипания, пока он не станет густым и однородным. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем, предварительно растопленный на водяной бане, горький шоколад. Перемешайте и дайте крему остыть в течение 5 минут. В самом конце добавьте кусочки мягкого сливочного масла и еще раз хорошо взбейте заварной крем, чтобы он стал воздушным и шелковистым. Сразу же переложите крем в чистую стеклянную миску и плотно закройте крышкой, чтобы он не заветрелся и не покрылся сверху корочкой. Поставьте крем в холодильник как минимум на 1 час. Вы также можете приготовить этот шоколадный крем заранее, например, с вечера, и хранить его в холодильнике.



Пока охлаждается шоколадный крем, займитесь приготовлением теста для «ежиков». Для этого в чашу миксера или кухонного комбайна разбейте свежие куриные яйца, добавьте желток, щепотку соли, весь сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Продолжая взбивать, влейте молоко, затем добавьте сливочное масло, всыпьте муку, 2\3 стакана какао-порошка и разрыхлитель для теста. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Тесто для «ежиков» готово.



Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло в таком количестве, чтобы шарики теста свободно плавали в нем, и раскалите масло для жарки. Зачерпните чайную ложку с горкой теста и аккуратно опустите его в кипящее масло. Жарьте шарики партиями по 10 шт. до темно- коричневого цвета до полной готовности в течение 1-1,5 минуты на каждый шарик. Готовые «ежики» при помощи металлической шумовки выложите на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишек масла. Повторите эту процедуру со всем оставшимся тестом. У Вас должно получиться примерно 90 шоколадных «ежиков».



Пока дожаривается последняя партия шариков, подготовьте крем для наполнения «ежиков». Для этого достаньте охлажденный шоколадный крем из холодильника и переложите его в кондитерский мешок с тонкой острой насадкой или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Наполните каждый шарик кремом, стараясь не переполнять его (достаточно наполовину заполнить каждый «ежик», чтобы вкус крема не перебивал вкус самого пироженного).



В миске смешайте оставшиеся 2 ст. ложки какао-порошка с сахарной пудрой. Готовые начиненные «ежики» переложите в красивое сервировочное блюдо горкой, засыпьте сверху шоколадной присыпкой и сразу же подавайте на стол, пока десерт еще теплый.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии