Шарики из кукурузной муки - Sgonfiotti

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Шарики из кукурузной муки - Sgonfiotti
Больше пикантные, нежели сладкие, эти кукурузные шарики может употребляться как закуска или снек.
Ингредиенты:

1/2 стакана молока

1 (10 г) пакетик активных сухих дрожжей

1 и 1/4 чашки хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

3/4 стакана кукурузной муки

1/2 стакана плюс 1 ст.л. сахара

3 яйца, разделенные на белок и желток

3 ст.л. сливочного масла, растопленного

1 ч.л. ванильного экстракта

щепотка морской соли

1,5 л. растительного масла для фритюра

Инструкции:

В небольшой кастрюле нагрейте молоко, только чтобы оно стало теплым, около 1 минуты. В миске перемешайте вместе теплое молока и дрожжи; оставьте смесь на 10 минут.

 

В чашу миксера или кухонного комбайна с венчиками для замеса теста перелейте опару (смесь молока и дрожжей), всыпьте пшеничную муку, кукурузную мука, 1/2 стакана сахара, яичные желтки, сливочное масло, ванилин и соль. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

 

Во второй миске, взбейте яичные белки и оставшуюся столовую ложку сахара, пока белки не превратятся в густую пену и сахар полностью не раствориться. Добавьте в тесто белковую смесь и соедините с тестом. Переложите тесто в чистую миску, накройте вафельным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра растительное масло и раскалите его хорошенько. Положите в раскаленное масло партиями по 10 шариков (по 1 ч. ложке теста) и обжарьте во фритюре в течение 1 минуты до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовые шарики переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшееся тесто. Подавайте шарики горячими или комнатной температуры.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии