Шафран

Шафран (итал. zafferano) является пряностью высшего класса: по цене вообще самая дорогая пряность, т.к. чтобы добыть 1 кг шафрана нужно около 80 000 цветков крокуса. А для получения самого ценного сорта шафрана из каждого цветка вручную вырывается и используется рыльце пестика. В чуть менее дорогостоящем шафране остается еще прилипший столбик. Поэтому не стоит удивляться высокой цене благородной пряности, а также попыткам «подмешивать» в настоящий шафран другие виды крокуса, желтые цветки календулы или серпухи красильной или даже заменять его ими. Эти два растения в чистом виде или смешанные и называющиеся «Feminell» прячутся иногда в делах, связанных с закупкой шафрана, но заметно отличаются от настоящего ароматом и интенсивностью цвета. Настоящий шафран даже в сильно разбавленном виде все еще вызывает сильную желтую окраску.

Шафран используется в следующих рецептах:


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии