Сформатини с рикоттой и руколой - Sformatini di ricotta e rucola

Подавать сформатини лучше всего теплыми или при комнатной температуре с соусом песто разложенным по краям тарелки. Или можете сделать небольшое отверстие в центре сформатини, в котором будет находиться соус песто.

Ингредиенты:

несоленое сливочное масло для формочек

хлебопекарная мука высшего сорта, просеянная для формочек

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 чашки листьев руколы плюс еще для украшения

2 ст.л. мелко нарезанного лука

1 и 1/4 чашки свежего сыра рикотта (360 грамм)

1 большое яйцо

2 яичных желтка

щепотка мелкой соли

3/4 чашки соуса песто

4 (150-граммовых) формочки для выпечки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175ºC. Смажьте изнутри формочки для выпечки сливочным маслом и посыпьте их мукой.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом листья руколы и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 2,5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, переложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть, затем мелко порубите ножом.

 

В большой миске перемешайте вместе с рукколовую смесь, сыр Рикотта, яйцо, желтки и соль. Полученную смесь разделите равномерно между формочками и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Выпекайте сформатини в течение 25 минут до полной готовности и пока края не отстанут от стенок формочек. Достаньте готовые сформатини из духовки и дайте им немного остыть. Затем освободите их от формочек, вырежьте острым ножом отверстия внутри каждого из них.

 

Перед подачей на стол переложите готовые сформатини на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху каждого из них в центр положите по 1 чайной ложки готового соуса песто и украсьте свежими листьями руколы. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии