«Сетка» из острого фенхеля - Griglietta piccante

Вы можете варьировать остроту этого блюда по своему вкусу, уменьшив количество перца Чили или наоборот увеличив его для более интенсивной жгучести.
Ингредиенты:

2 средних луковицы фенхеля, обрезанных (держа концы нетронутыми)

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

½ чашки черных оливок Каламата

1 свежий перец Чили, тонко нарезанный ломтиками

соль

Инструкции:

Разрежьте головку фенхеля пополам вдоль, затем поперек на ломтики шириной 5-6 мм.

 

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте маслины и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте ломтики фенхеля, перец Чили и щедрую щепотку соли. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Накройте крышкой и тушите, помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 20 минут. Снимите сковороду с огня, дайте фенхелю немного остыть, чтобы его можно было брать руками.

 

Выложите ломтики фенхеля в форме сетки на красивое сервировочное блюдо; сверху выложите лук, оливки и полоски перца Чили. Полейте сверху соком, оставшимся в сковороде после жарки. Подавайте теплым.

Рубрика: Фенхель и сельдерей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии