Сельдерей с чесноком и тимьяном

Очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит вегетарианцам. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве овощного гарнира к любым массным блюдам.
Ингредиенты:

1 корень свежего сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками 1х1 см

оливковое масло (первый холодный отжим)

пучок свежих листьев тимьяна

2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарубленных

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

40 мл воды или овощного бульона

Инструкции:

Очистите сельдерей от кожуры, тщательно его промойте в большом количестве холодной воды и порежьте кубиками.

 

Кастрюлю с толстым дном раскалите на сильном огне. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим).

 

В кастрюлю с раскаленным маслом положите кубики сельдерея, мелко нарубленные листья тимьяна и чеснок. Обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Влейте овощной бульон или воду, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне минут 20-25 до полной готовности сельдерея.

 

Готовый сельдерей попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

 

Слегка раздавите сельдерей при помощи ложки, переложите в сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рубрика: Фенхель и сельдерей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии