Седанини с тыквой и креветками - Sedanini, zucca e scampi

Седанини — относится к самому короткому формату пасты. Ему показаны соусы из овощей и бобовых, по возможности с добавлением размельченного чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

Время приготовления: около 30 мин.

300 г седанини (сухая паста - макаронные изделия)
200 г очищенной тыквы
8 креветок
лук
лавровый лист
зелень петрушки
оливковое масло extra-virgin
соль

Инструкции:

В кастрюлю с небольшим количеством разогретого масла поместите 2 лавровых листа, половинку луковицы, нарезанную тонкими ломтиками, и тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Пассируйте все вместе в течение 15 мин.

Очистите креветки, затем разрежьте пополам вдоль до хвостика. Добавьте их к тыкве. Пассируйте все вместе, постоянно перемешивая в течение нескольких минут, в конце добавьте соль, приправьте крупно нарубленной зеленью петрушки и небольшим количеством оливкового масла.

Отварите седанини, затем соедините с тыквой и креветками и на несколько секунд припустите все вместе. Подавайте на стол.

Вино: молодое белое, сухое, ароматное Альто-Адидже Сильванер, Белое Емпольское, Кампи Флегреи Фалангина

Вода: негазированная, минимально минерализованная, с легким вкусом

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От а2001 | Mon, 06/08/12 - 16:46

 пока не готовила ,но уверена будет вкусно !