Рассыпчатые итальянские кексы «Сбрисолона» - Sbrisolona Crumbly Cakes

Рассыпчатые итальянские кексы едят, отламывая кусочками и макая маленькие части в итальянское вино Санто, которое производят в центральной Италии, и которое очень популярно в Тоскане.

Ингредиенты:

100 г кукурузной крупы

100 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 щепотка соли

100 г миндаля

1 ст.л. ванильного сахара

1 яйцо

1 желток

1 лимон

30 г сливочного масла

Инструкции:

На столе смешайте муку с кукурузной крупой. Добавьте сахара, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Смешайте муку с маслом, чтобы образовались небольшие комочки теста.

 

Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, добавьте ванильный сахар и миндаль, разбейте в него 1 яйцо и 1 яичным желток. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и гладким.

 

Вымойте лимон и натрите его на терке в тесто вместе с цедрой, аккуратно выбирая косточки.

 

Сливочное масло растопите в миске на слабом огне и смажьте им формочки для кексов. Посыпьте формочки мукой внутри.

 

Заполните формочки тестом. Духовку нагрейте до 170°C и выпекайте кексы 45 минут, затем понизьте температуру до 160°C и выпекайте еще 25-35 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте остыть.

 

Затем достаньте их из формочек. Кексы отламывайте кусочками и макайте в вино.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Екатерина | Fri, 25/07/14 - 18:23

 А миндаль молотый? обжареный?

От Lilly | Sat, 12/10/13 - 02:02

 Совершенно неправильный рецепт, во первых это не кекс, во вторых тесто должно быть рассыпчатым, а никак не компактным, и ингредиенты не совсем точно приводятся, масла надо в два раза больше, не крупа кукурузная, а тонкого помола мука, и т.д. смотрите лучше оригинальные итальянские источники, потому что сбрисолона действительно наивкуснейший десерт!