Сардины, запеченные с луком, сельдереем и морковью - Sardine al cartoccio con cipollotti, sedano e carote

Для приготовления этого блюда желательно использовать молодой весенний лук.

Ингредиенты:

4 средних луковицы

1 ст. л. + 2 чайные оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

4 стебля сельдерея, мелко нарезанные 

3 средние морковки, мелко нарезанные 

2 больших лимона 

12 свежих сардин (от 60 до 90 граммов каждая), тщательно вымытые, с головами и хвостами 

2 столовые ложки мелко нарезанной зелени листовой петрушки 

4 (от 36 до 45 см.) квадраты пергаментной бумаги или фольги; кухонная веревка

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230 градусов.

 

Разрежьте луковицы вдоль пополам и замочите в холодной воде на несколько минут, затем промокните насухо бумажными полотенцами.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом половинки лука, нарезанной стороной вниз. Посолите и поперчите лук по вкусу, убавьте огонь до среднего и пассируйте его со всех сторон до готовности в течение 10-12 минут. Снимите сковороду с огня, переложите лук на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

Верните сковороду на огонь, влейте новую порцию оливкового масла (первый холодный отжим) и точно таким же образом обжарьте сначала сельдерей, а затем кусочки моркови. Готовые обжаренные овощи переложите в тарелку и отставьте пока в сторону.

 

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с 2-х лимонов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. Из очищенных лимонов выдавите 2 столовые и еще 2 чайные ложки сока.

 

Положите по 3 рыбины в центре каждого квадратного пергаментного мешочка, приправьте солью; сбрызните рыбу сверху лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

 

Разделить овощи и лимонные полоски между мешочками для запекания. Тщательно закройте мешочки, чтобы не было отверстий, и свяжите каждый при помощи кухонной веревки. Переложите готовые мешочки на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте около 10 минут, до готовности рыбы.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые мешочки на красивые сервировочные тарелки, снимите веревки и откройте их. Украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии