Сардины с миндальной корочкой с савойской капустой - Sardine impanate su letto di verza

Тонкие пластинки миндаля выглядят как чешуя рыб. Они также добавляют изысканности во вкус и создают красивую хрустящую корочку. Это блюдо идеально сочетается с савойской капустой.
Ингредиенты:

морская соль грубого помола

1 небольшая головка савойской капустой (примерно 600 грамм), очищенная и крупно нашинкованная

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

12 свежих сардин, выпотрошенных и развернутых в обе стороны вдоль хребта (от 60 до 90 г каждая),

без голов

1 и 1/2 чашки нарезанного миндаля

Инструкции:

Разогрейте духовку до 210 º. Застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите крупно нашинкованную савойскую капусту, вновь доведите воду до кипения и варите ее в течение 3 минут с момента закипания, до полуготовности. При помощи шумовки выловите всю капусту из бульона или процедите ее через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите капусту в отдельную миску и отставьте пока в сторону.

 

Тем временем, большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки капусты. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего, влейте 1 ст. ложку воды и тушите капусту с закрытой крышкой в течение 15 минут до полной готовности. Снимите сковороду с огня, переложите капусту на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

 

Пока тушится капуста, займитесь приготовлением сардин. Для этого разложите филе сардин на подготовленный противень мякотью вверх, смажьте оставшимся оливковым маслом (первый холодный отжим) и натрите солью. Посыпьте каждую сардину миндалем, нажимая осторожно сверху пальцами, чтобы пластинки держались. Поставьте противень в раскаленную духовку и выпекайте в течение 10-12 минут до полной готовности сардин, и пока миндаль не подрумяниться.

 

Перед подачей на стол, разложите тушеную капусту на красивые сервировочные тарелки, сверху аккуратно выложите филе сардин в миндальной корочке и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии