Сардины, панированные в сухарях с фенхелем и лимоном - Sarde impanate con finocchi

Легкий салат, приготовленный из свежего фенхеля с кусочками мякоти лимона, создает изумительный контраст вместе с глубоким, маслянистым вкусом сардин.
Ингредиенты:

8 свежих сардин, выпотрошенных и развернутых в обе стороны вдоль хребта (от 60 до 90 г каждая), без голов

1 стакан панировочных сухарей1 и 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина 

2 больших лимона

2 луковицы фенхеля с верхними веточками, верхние веточки оторвать и отложить отдельно,

луковицы очень тонко нашинковать

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220 º. Противень застелите листом пергаментной бумаги. В миске перемешайте вместе панировочные сухари и мелко нарубленную зелень розмарина.

 

Разложите филе сардин на подготовленный противень мякотью вверх, смажьте оставшимся оливковым маслом (первый холодный отжим) и натрите солью. Посыпьте каждую сардину хлебной смесью, нажимая осторожно сверху пальцами, чтобы крошки держались. Поставьте противень в раскаленную духовку и выпекайте в течение 10-12 минут до полной готовности сардин, и пока хлебные крошки не подрумянятся.

 

Между тем, при помощи острого ножа очистите лимоны от цедры и белой мякоти под цедрой. Очистите разрезанные лимоны от семян и даже малейших пленок. Вам нужна только нежная сочная мякоть, которую затем нарежьте мелкими кусочками. Кусочки мякоти лимонов сложите в неглубокую миску, сюда же добавьте нашинкованный фенхель, влейте оливковое масло (первый холодный отжим) и добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол, переложите готовый салат с из фенхеля с дольками мякоти лимона на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите запеченные сардины, панированные в сухарях и украсьте сверху веточками фенхеля. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии